Tyhig | Дата: Четверг, 24.11.2022, 10:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Добрый день.
Уже больше года как задумался о недостатках перебора сочетаний в РСУ именно в вашей программе ГИПРО. И у меня тоже были подобные вопросы, когда пытался что-то такое считать в екселе. За много лет в голове сформировались определённые идеи по подбору РСУ.
Предлагаю бесплатно и без ограничений использовать мой новый алгоритм в вашем комбинаторе. Алгоритм несовершенен, немного рискован, но его можно докрутить, до реализации. Нужны эксперименты с машиноёмкостью. Пока, в грубой форме он тоже вам не подойдёт, судя по грубым подсчётам. Но допилить до 20 минут его вполне реально, если поиграться с риском/машиноёмкостью/погрешностью. Но это надо пробовать, а я программировать не имею. Только идеи могу рожать. В принципе, даже такой грубый первоначальный алгоритм уже расширит ваш Комбинатор с 16 усилий до 30, что решит почти все проблемы по фундаментам. Однажды сталкивался с 40 усилиями. Больше никогда не видел. 9 суток там это для 52 усилий, столько ведь и не будет...
По всем вопросам, можете звонить на мой телефон, указанный в анкете на покупку программы. Но желательно вечером, с 18:30 по 22:30 по МСК.
Алгоритм опубликован здесь, в блоге. https://dwg.ru/b/tyhig/402
|
|
| |
giproproject | Дата: Пятница, 25.11.2022, 17:00 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Спасибо за информацию. Если у вас есть файл с большим количеством загружений, то пришлите для анализа.
|
|
| |
Tyhig | Дата: Суббота, 26.11.2022, 22:44 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Так а зачем файл. Уже тут и до меня писали, что Комбинатор больше 17 сочетаний не перебирает.
Ну хорошо. Вот допустим представьте лист "нагрузки на фундаменты". К сожалению на новой работе его не делают. И вот: Постоянная ( в которую уже сложили все постоянные, чтобы комбинатор работал; люди перегородки пыль проводка полы снег Ветер 1, 2, 3, 4 Конвейеер вес Конвейеер горизонтальные Конвейеер обрыв Конвейеер2... Конвейеер3... Кран вес макс кран вес мин кран торможение вдоль кран торможение поперек Кран номер 2... Кран номер 3...
Вот и всё, 17-19 штук и больше. Комбинатор сдох. Ну раньше бы сдох, до обновления. Сейчас понятно, что что-то насчитает. А недавно в руках была фабрика, там там этих кранов было хоть жуй одним местом... Это не считая мелкие монорельсы. А ещё и на колонны всякое вешали и давали новыми нагрузками в таблицу. Там нагрузок было под 60 наверное. Правда всего. На каждом фундаменте, меньше, конечно. Не помню уже сколько. Ну по 2 крана было всегда. Не лазая в том, что именно сейчас считается, предлагаю как-то вот так чуть улучшить алгоритм в ГИПРО. Понимаю, что это труд. Ну... Постараюсь распространять ПО на каждой работе, если получится. Конечно, копейки, но а что я сделаю ещё. Тем более привести его к нормативному виду : нормативная, расчётные, длительные и т.п. Вроде бы 5 случаев надо.
Лира пока тоже не считает сочетания с коэф. сочетаний. Но это неизбежно придётся им делать. Это вопрос времени. Сваи им надолго не хватит, чтобы отмазываться от коэф. сочетаний в сочетаниях.
Вообще вот в идеале комбинатор как у скада бы хотелось. Чтобы было бы 5 видов сочетаний, учёт коэф. сочетаний и всё это ещё и в екселе ввести и вывести и то и то без трудностей. или хотя бы в блокноте через таб копировать. А то блокнотик тхт сейчас в гипро - смерть для инженера. Через него просто нереально задавать нагрузки в комбинатор ГИПРО. Слишком сложно.
Но после всех мыслей... Могу утверждать, что в скаде слишком быстро. Они в этих звёздах-деревьях обрезают слишком много квадрантов-веток. Там риск увеличен ради скорости. То есть не уверен, что так можно и нужно. Это очевидно, по скорости работы их комбинатора.
Сообщение отредактировал Tyhig - Понедельник, 28.11.2022, 11:37 |
|
| |