Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Гипро проверяет анкеровку арматуры как для вязаной арматуры или как для сварной контактно-точечной сваркой?
Это важно, например, для анкеровки арматуры подошвы в подошве. В пункте 4.17 советского пособия по фундаментам на естеств. основании проверяется анкеровка арматуры подошвы в подошве, если она не проходит, то необходимо предусмотреть приварку поперечных анкерующих стержней на определ. расстоянии, стержни определённого диаметра. Вручную я проверяю по пункту 4.17, сетки у меня всегда вязаные, поэтому без приварок. Если что-то не проходит, ставлю доп. элементы внахлёст с загибами.
Приварку, думаю, предполагают контактной точечной сваркой. Если отталкиваться от обратного и рассмотреть, что сетки сварные контактной-точечной сваркой и проверить, что поперечные анкерующие стержни расположены на определённых расстояниях и стержни определённого диаметра, то анкеровку проверять не надо.
А как Гипро проверяет анкеровку арматуры в подошве - только по формуле (115) по пункту 4.17 советского пособия по фундаментам на естеств. основании? Но длину анкеровки lan высчитывает по СП63.13330.2018?
Или Гипро отталкивается от обратного и рассматривает, что сетки сварные контактной-точечной сваркой и проверяет, что поперечные анкерующие стержни расположены на определённых расстояниях и стержни
определённого диаметра и анкеровка обеспечена? (Опять-таки по пункту 4.17 советского пособия по фундаментам на естеств. основании)Добавлено (19.08.2022, 11:58)
---------------------------------------------
Ещё вопрос, анкеровку арматуры подколонника в подошву Гипро проверяет как будто арматура подколонника прямая, без загибов? Гипро принимает, что арматура подколонника (прямой стержень) доходит до самого низа фундамента или до верха нижней сетки или как?